गर्मी में बनाइए अंकुरित मूंग का हेल्दी रायता (Sprouted Moong Raita Recipe)
अंकुरित मूंग खाना सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है. इसे आप न केवल स्प्राउट्स के तौर पर बल्कि इसका रायता बनाकर भी भोजन के साथ पी सकते हैं. सुबह-शाम की हल्की गर्मी ने अपनी दस्तक दे दी हैं. गर्मी से बचाव और पेट में गैस की वजह से कई लोग रायता पीना बहुत पसंद करते हैं. जिसे गर्मी के दिनों में अंकुरित मूंग का रायता खाना लाभदायक होता हैं. रायता बच्चे और बड़े सभी को खाना बहुत पसंद होता है. इसलिए आज हम लेख के जरिए आपके लिए अंकुरित मूंग का हेल्दी रायता (Sprouted Moong Raita Recipe) बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. तो आइये जानते है इस रेसिपी के बारे में.
आवश्यक सामग्री :
Table of Contents
- आधा कप अंकुरित मूंग
- एक कप दही
- एक बड़ा चम्मच भुना-पिसा जीरा
- कुछ कटी हरी मिर्च
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधी छोटा चम्मच काला नमक
- पानी जरूरत के अनुसार
- सजावट के लिए
- एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब दही में अंकुरित मूंग, भुना-पिसा जीरा, हरी मिर्च, काला नमक और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है अंकुरित मूंग का रायता.
- अब इसे ठंडा होने के लिए इसे फ्रिज में रख दें.
- रायते को ठंडाकर हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
नोट :
आप चाहे तो अंकुरित मूंग के साथ खीरा, टमाटर, गाजर या उबले आलू भी डाल सकते हैं.
इसे भी पढ़े :