Newsभैंरट

बची हुई दाल से घर पर बनाएं लजीज पराठे, ये है विधि

अक्सर गर्मियों के दिनों में दाल बच ही जाती है. तो सोचते हैं ठंडी दाल खाएं कैसे तो सोचे नहीं झटपट बनाए दाल पराठा (Daal ka Paratha). बची हुई दाल से आप सुबह-सुबह लजीज पराठे बना सकते हैं. यह पराठा बच्चों के साथ बड़ों को भी बहुत पसंद करते हैं. खास बात यह है कि, इस पराठे को सॉस या धनिया पत्ता की चटनी से आप खा सकते हैं. यह बनाने में बेहद ही आसान है. इसमें ज्यादा समय भी नहीं लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री की भी आवश्यकता पड़ती है. तो चलिए लेख के जरिए जानते हैं इसे बनाने की विधि.Leftover Dal Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • बचे हुए दाल – एक कटोरी
  • आटा – 1/2 कटोरी (यानी दाल से जितनी आप आटा गूथ सके)
  • नमक – आधी छोटी चम्मच
  • अजवाइन – आधी छोटी चम्मच
  • देसी घी – आधी छोटी चम्मच
  • लहसुन पेस्ट – आधी छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – दो से तीन (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज – एक (बारीक कटा हुआ)

leftover-dal-paratha-recipe

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आप एक बड़ा सा बर्तन लें उसमें आटा, नमक, घी, अजवाइन, लहसुन पेस्ट और प्याज डालकर अच्छे से मिला लें.
  • जिसके बाद दाल डालकर आटे को मुलायम गूथ लें और 5 मिनट के लिए ढककर रख दें. ताकि आटा अच्छे से सेट हो सकें.
  • अब आप गैस पर एक तवा रख कर गर्म कर लें.
  • अब आटे से एक रोटी की तरह लोई लेकर गोल बेल लें.
  • अब तवे पर डालकर मीडियम आंच पर दोनों साइड घी लगाकर सेक लें.
  • अब आप का पराठा बनकर तैयार है, ऐसे कर सारे पराठे बना लें.

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status