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घर पर ऐसे बनाएं झंन्नाट पिनव्हील समोसा रेसिपी

हम सभी ने महाराष्ट्र और गुजरात की परम्परागत रेसिपी आलू बाकरवड़ी का नाम तो सुना होगा. आज इस नाम से कोई अनभिज्ञ नहीं है. बाकरवड़ी को अंग्रेजी में पिनव्हील समोसा (Pinwheel Samosa Recipe) के नाम से भी जाना जाता है. आमतौर पर इसे हम स्नेक्स के रूप में बना सकते ही हैं, साथ ही किसी भी पार्टी के लिये बनाकर स्टारटर के रूप में भी परोस सकते हैं. तो चलिए लेख के जरिए आज हम सीखते हैं Pinwheel Samosa Recipe के बारे में सब कुछ. यकिन मानिएं इसे आपके परिवार के लोग बेहद ही पसंद करेंगे. यह खाने में टेस्टी और हेल्दी भी है. इसे लंबे समय तक सुरक्षित रखा जा सकता है.

आवश्यक सामग्री –

आटा लगाने के लिये

  • मैदा – 1 कप
  • मैदा – 2 टेबल स्पून (घोल बनाने के लिये)
  • अजवायन – ¼ छोटी चम्मच
  • नमक – ¼ छोटी चम्मच

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स्टफिंग के लिए – 

  • आलू – 4 (300 ग्राम) उबले हुए
  • हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून बारीक कतरा हुआ
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • अदरक – 1/2 छोटी चम्मच (पेस्ट)
  • हरी मिर्च – 1 छोटी चम्मच (पेस्ट)
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक – 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
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pinwheel samosa recipe in hindi

बनाने की विधि –

  • सबसे पहले आप एक बड़े बर्तन में मैदा ले लीजिए, 1/4 छोटी चम्मच नमक, 1/4 छोटी चम्मच अजवायन, 2 टेबल स्पून तेल डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला दीजिए. जिसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त हाथों से मैदा को गूंथ लें. गुंथे गए मैदा को किसी कपड़े से ढ़ककर 15-20 मिनिट के लिए रख दें. ताकि मैदा अच्छे से सेट हो सके. मैदा जब तक सेट हो रहा तब तक आप आलू की स्टफिंग बनाकर तैयार कर लीजिए.
  • इसके लिए आपकों आलू को छील कर बारिक पेस्ट बनाना होगा. जिसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलने तक मिला लीजिए. स्टफिंग तैयार है.
  • अब गूंथे हुए मैदा को 2 भागों में बांटे, एक भाग को उठाइये, मसल कर चपटा करके लोई बना लीजिये. लोई को चकले पर रखिए और पूरी जैसा पतला बेल लीजिए.

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pinwheel samosa recipe in hindi
  • मध्यम आग पर बाकरवड़ी को सब तरफ से ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारी बाकरवड़ी इसी तरह तल कर निकाल लीजिए.
  • स्वादिष्ट खस्ता आलू बाकरवड़ी तैयार है, इतने आटे में लगभग 35-40 बाकरवड़ी बनकर के तैयार हो जाती हैं.
  • बाकरवड़ी हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसिए.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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