छठ पूजा स्पेशल: ऐसे बनाइए फटाफट अनरसा | Anarsa Recipe in Hindi
छठ पूजा (Chhath Puja in hindi ) सूर्य उपासना का एक विशेष पर्व है. पृथ्वी की हरियाली हो या फूलों की लाली, पत्तों की कोमलता हो या चन्द्रमा की शीतलता सभी कुछ भगवान सूर्य के कारण ही संभव होता है. जिसके बिना पेड़ पौधे, जीव-जन्तु, यहां तक की प्रकृति की कल्पना असंभव है. भारत वर्ष लोक आस्था और परम्पराओं का देश है. ऋषियों कि यह भूमि जहॉं उगते हुए सूर्य के साथ-साथ डूबते हुए सूर्य को भी नमन किया जाता है. पूरे भारत में मनाए जाने वाले मकर संक्रांति कि तरह छठ पूजा सूर्योपसना का एक पर्व है. यह त्योहार अव दुनियॉं के कई देशों में मनाया जाता है. दुनियॉं के किन-किन देशों में छठ पूजा मनाया जाता है. पर्व की तैयारी को लेकर कई प्रकार के विशेष पांरपरिक पकवान और मिष्ठान बनाए जाते हैं. चावल का अनरसा उत्तर भारत की पारम्परिक मिठाई है, जो चावल से बनाई जाती है. चावल का अनरसा खाने में बेहद कुरकुरा और सोंधा होता है और बच्चों को भी बहुत पसंद आता है. तो फिर आप भी चावल के अनरसे बनाने की विधि नोट करें. इसे बनाना बहुत ही आसान है. Anarsa Recipe in Hindi
आवश्यक सामग्री :
- दो कप चावल
- एक कप गुड़
- दो बड़ा चम्मच सूजी
- घी जरूरत के अनुसार
- चीनी जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि :
- सबसे पहले आप एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.
- दूसरे दिन चावल को एक पेपर पर डालकर अच्छी तरह से सूखा लें.
- अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका बेहद ही महीन यानी बारीक पाउडर बनाएं.
- चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.
- जिसके बाद इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.
- गूंदे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.
- आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.
- एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.
- हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है आपका अनरसा.
आपको Anarsa Recipe कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हमें उत्तर देने में बेहद ही खुशी होगी !
इसे भी पढ़े :