दोस्तों मानसून शुरू हो चुका है. भुट्टे यानी कॉर्न सभी को पसंद है, लेकिन आपने भुट्टों पर केवल नींबू और नमक लगाकर खाया होगा. आज हम आपकों कॉर्न से बनी तीन Corn recipe के बारे में बताने जा रहे है, जिसे खाकर आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.
करी बनाने की विधि | Corn curry recipe
- Corn recipe : एक नॉनस्टीक पैन में तेल गर्म कर लें. जिसके बाद तेजपत्ता और जीरा से तड़का लगाएं. प्याज को कम आंच पर भूरा कर सेक लें. जिसके बाद अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज को अच्छे से भूनें.
- बारिक कटा हुआ टमाटर डालकर पानी छोड़ने तक सेकें. जिसके बाद चित्र में बताए गए सभी मसालों को डालकर भूनें. अब काजू का पेस्ट डालें. जिसके बाद उबले हुए कॉर्न को डालकर एक कप पानी डालकर मिश्रण को चलाएं.
- धीमी आंच पर रखकर मिश्रण को करीब 10 मिनट तक पकने दें. गरम मसाला, कस्तूरी मैथी और हरा धानियां डालकर सर्व करें.
बॉल्स बनाने की विधि | Corn Balls Recipe
- उबले हुए आलू को छीलकर मैस कर ले. जिसके बाद उबले हुए कॉर्न (Corn recipe ) को डालकर मिक्सर में पीस ले. एक बॉउल में आलू का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च, अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर स्टफ तैयार करें. जिसके बाद छोटी-छोटी बॉल्स को तैयार करें.
- अब बॉल्स के बीच में एक एक चीज का टुकड़ा रख दें. अब एक बर्तन में मक्के का आटा और पानी का घोल बना लें. एक अन्य बर्तन में मक्के का आटा और एक थाली में ब्रेड का चूरा रखें.
- तैयार किए हुए बॉल्स को आटे और ब्रेड के घोल में रोल करें.
- जिसके बाद इन्हें फ्रॉय करें. बॉल्स तैयार है, इसके गर्म ही सर्व करें.
कॉर्न पराठा बनाने की विधि | Corn Paratha Recipe
- आटे में तेल डालकर अच्छी तरह से गूथ लें. नमक और ज़रूरत अनुसार पानी डालकर मुलायम स्टफ तैयार करें. कुछ देर के लिए गूंथे हुए आटे को छोड़ दें.
- एक पैन में कॉर्न (Corn recipe) के दाने, शिमला मिर्च, लाल मिर्च, चाट मसाला, नमक और चीज़ डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- गूथे हुए आटे की लोई बानकर मिश्रण को डालें.
- लोई में डालने के बाद पाराठे के सेप में बैल लें.गर्म तवे पर दोनों तरफ़ से सेकें.