ढाबे जैसी सेंव टमाटर की सब्जी कैसे बनाएं | Sev Tamatar ki Sabji (Recipe in Hindi)

0
24
sev-tamatar-ki-sabji-recipe-in-hindi

ढाबे जैसी सेंव टमाटर की सब्जी कैसे बनाएं | Sev Tamatar ki Sabji (Recipe in Hindi) : नमकीन यानी सेंव की सब्जी मध्य प्रदेश, गुजरात और राजस्थान का  मशहूर व्यंजन है. आमतौर हर घरों में बनाई जाती है. सेंव की सब्जी हर लोग अपने-अपने तरीके से बनाते हैं.लेकिन ये सब्जी ढाबे वाले पर अलग स्टाइल में बनाते है.सेंव की सब्जी अक्सर तब बनाई जाती है जब घर में कोई सब्जी बनाने का विकल्प नहीं होता या किसी परिजन को हरी सब्जी खाने का मन नहीं करता. ये एक ऐसी सब्जी है जो हर आयु वर्ग के लोगाें को पसंद है. यदि परिवार में  बिना बुलाएं कोई मेहमान आ जाए और आपकों यह समझ नहीं आए कि क्या बनाया जाएं.  तो सेंव की सब्जी हमारे द्वारा बताए गए ढाबा स्टाइल में बनाएं. आईये जानते हैं इस सब्जी को ढाबा स्टाइल में बनाने की विधि –

sev-tamatar-ki-sabji-recipe-in-hindi

सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री  | Sev Tamatar Recipe

  • सब्जी बनाने वाली कड़क सेव – 1 कटोरी (आप बाजार से खरीद लें, ये मोटे, पतले, सादा व मसालेदार आते हैं।)
  • टमाटर – 2 मीडियम आकार के
  • जीरा – ¼ चम्मच
  • लहसुन और अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
  • प्याज़ – 2 मीडियम आकार की बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च – 2, बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • तेल – 3-4 चम्मच
  • हल्दी – 1/4 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • हरी धनिया पत्ती – ½ कटोरी बारीक कटी हुई

सेंव सब्जी बनाने विधि | Sev Tamatar Ki Sabji Banane Ka Tarika

सबसे पहले एक पैन या कढ़ाई लें. मध्यम आंच पर कढ़ाई में डालकर उसे गर्म करें. तड़के लिए जीरा डालिए और बारीक कटी हुई हरी मिर्च और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालिए, थोडा भूनने के बाद इसमें 2 मध्यम आकार की बारीक कटी हुई प्याज डालें. डाली गई वस्तुओं को हल्का सुनहरा होने तक भूनिए.

प्याज का रंग सुनहरा भूरा हाेने पर  इसमें 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 चम्मच धनिया पाउडर डालकर अच्छे से 1 मिनट तक भूनिए. गैस की आंच को धीमा ही रखें. जिसके बाद  2 मीडियम आकार के बारीक कटे हुए टमाटर डालिए, अच्छी तरह मसाले को 2 मिनट तक भूनिए जब तक की टमाटर पकने लगे और और तेल छोड़ दे.

तो स्वादानुसार नमक डालें. 2 कटोरी पानी डालें और उबाल आने तक इंतजार करें. जिसके सब्जी में सेंव डालें. दीजिये और 4 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पकने दें.

नोट : यदि मोटे सेव का चयन किया है तो उसको अच्छे से पकने दीजिये व बीच में चेक कीजिये कि सेव पके हैं या
नहीं इसे चेक करें. 

ढाबे स्टाइल में सेंव की सब्जी बनाने के लिए सुझाव

  • यदि आपने लहसुन फ्लेवर के सेंव खरीदे हैं तो सब्जी में लहसुन नहीं डालें.
  • मसाले दार (तीखे) सेंव का उपयोेग सेंव की सब्जी में कर रहे हैं तो मिर्च पाउडर व हरी मिर्च कम डालें.
  • यह सब्जी परांठे और दही के साथ खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगती है.
  • सब्जी में शक्कर या चीनी का प्रयोग कर खट्टा मीठा बनाकर खाया जा सकता हैँ.
sev-tamatar-ki-sabji-recipe-in-hindi
सब्जी बनाए जाने की पूरी स्टेप सचित्र

इसे भी पढ़े : कोरोना महामारी के दौर में कैसे मनाएं दिवाली? How to celebrate Diwali during the Corona epidemic?