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दूध सेंव की सब्जी (Doodh sev ki sabji recipe in Hindi)

मध्य प्रदेश के हर घर में नियमित रूप से सेंव की सब्जी बनाकर खाई जाती है. कम समय में बनकर तैयार होने वाली सेंव की सब्जी की बात ही निराली. हर आयु वर्ग के लोगों की पसंद है सेंव की सब्जी. चलिए लेख के माध्यम से हम आपकों सेंव दूध की सब्जी बनाने की विधि बताते है. जिसका उपयोग कर आप आसानी से दूध सेंव की लजिज सब्जी बना सकते हैं.

सब्जी बनाने हेतु आवश्यक सामग्री – | Sev Tamatar Recipe

  • 2-3 टेबल स्पून तेल
  • 1/2- 3/4 कप सेव (मोटी वाली या कोई भी पसंदानुसार)
  • 1 कप दूध
  • 1 टेबल स्पून मलाई
  • 4-5 काली मिर्च (साबुत)
  • 1/2 टी स्पून राई
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 तेज़ पत्ता
  • 1 टी स्पून साबुत धनिया
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचिनी
  • 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • कुछ कटा हुआ हरा धनिया पत्ती

दूध सेंव की सब्जी बनाने की विधि Doodh sev ki sabji Banane Ka Tarika

  • सर्वप्रथम आपकों एक कढ़ाई में तेल डालकर उसें मध्यम आंच पर गर्म करना होगा. जिसके बाद ऊपर बताए गए खड़े मसालों कों  एक एक कर डालना होगा. कुछ सेकण्ड के लिए डाले गए खड़े मसालों को चलायें.
  • जिसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट मसालों के साथ डालकर हल्का भून लें. गैस की फ्लेम को धीमा रखें. मसाला पकने के बाद बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें और गुलाबी होने तक प्याज को भूनें.
  • प्याज के हल्का गुलाबी होने के बाद सूखे गर्म मसाले जैसे- हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट के लिए भुनें .
  • जिसके बाद बारीक कटे टमाटर व नमक स्वाद के अनुसार डालकर मिलाएं. कढ़ाई को ढककर रखें. करीब एक मिनट के लिए मसाले और टमाटर को पकने के लिए छोड़ दें.
  • अब दूध की मलाई डाले और लगातार चलाते हुए 1 मिनट तक भून लें.जिसके बाद कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें.
  • जिसके बाद दूध डालें और और आंच को तेज़ कर चलाते हुए एक उबाल आने तक अच्छी तरह से पकाएं.
  • अंत में सेंव डालकर सब्जी को मिक्स करें. हरा धनिया पत्ती डालकर मिक्स करें औरआंच बंद कर दें.
  • ध्यान रखें, कि सब्जी को गर्म ही सर्व करें, कारण ठंडी होने पर सब्जी गाढ़ी होने लगती है.

इसे भी पढ़े : ढाबे जैसी सेंव टमाटर की सब्जी कैसे बनाएं | Sev Tamatar ki Sabji (Recipe in Hindi)

KAMLESH VERMA

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